设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 
王武监狱26名新入职民警“拜师学艺”
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 政治处 付琼常 狄芋伶  发布时间:2017年03月06日 【字体:

201733日上午,王武监狱办公大楼三楼会议室,伴随着激昂的监狱人民警察之歌,“2016年度传帮带工作总结暨新录用民警结对会”隆重举行,52名新、老民警签约结成了正式的师徒关系。监区教导员及科室领导近百人共同见证了这一特殊的时刻,标志着监狱2017年“传帮带”工作正式启动。

          CSS_7809_副本.jpg

激动人心的拜师仪式上,师傅和徒弟交换签订帮带协议。签下自己的名字,许下庄严的承诺。师傅向徒弟们赠送了精心准备的礼物——《工作赢在心态》一书,徒弟真诚地向师傅敬礼。师傅代表表示:要认真按照监狱师带徒的工作要求,以传、帮、带的形式,悉心传授业务知识和工作经验,严格督促、认真检查徒弟学习情况,不遗余力帮助徒弟提高岗位知识和技能。徒弟们承诺:一定虚心请教、踏实学习,努力传承师傅在工作中积累总结出的宝贵经验,潜心学习和钻研监狱工作所需的各类专业知识,不断提高自身的业务素质和警体技能,力争青出于蓝而胜于蓝,早日成长为监狱工作的骨干。

政治处对2016年度“传帮带”工作进行了全面总结。年度“传帮带”工作成绩突出的单位教导员和师徒对子分别作了交流发言,分享了帮带过程中的收获和感悟。师傅希望徒弟不管在将来在工作中遇到什么困难,都能不忘初心坚持选择;徒弟感恩师傅是人生的灯塔,是一辈子的良师益友人。

    CSS_7891.JPG

监狱党委副书记、政委杨学在会上重申了对帮带师傅、和徒弟、监区教导员或科室负责人的工作要求,同时要求政治处要抓好抓细抓落实“传帮带”工作,开花结果,见到成效,为监狱工作培养更多的后备力量。借此机会,杨学政委代表监狱党委语重心长地寄语师傅:“您具有丰富的工作经验,您体现着监狱的管理水平,您代表着监狱的形象,您是新民警的楷模,新民警的成长最需要您的教诲和帮助。组织信任并委托您教育引导新民警,希望您成为新民警的良师益友”;他殷切的对教导员或科负责人提出希望:“您承担着落实师带徒的直接责任。您的重视程度决定着师带徒工作开展的成败、决定着监狱未来的发展。组织希望您及班子其他成员认真研究掌握《传帮带实施办法》,创造性的开展师带徒工作,选好帮带师傅、加强师徒考核,并带头做好思想政治工作‘六知道、七必谈、三必访’”。

         IMG_0081.JPG

把“传帮带”作为民警队伍建设的一项长效工作机制,是贴近监狱当前实情的。王武监狱是一所多家单位分流组成的老监狱,长期以来民警队伍平均年龄偏大。为解决警力紧张和民警队伍“青黄不接”的难题,使新民警尽快适应监狱工作的需要,从2015年开始,监狱党委将青年民警“传帮带”工作列入队伍建设工作要点,研究制定了《新录用民警“传、帮、带”实施办法(试行)》,对新入职和外系统调入监狱的青年民警,开展为期2年的帮带管理。帮带期间,监区要根据工作需要制定帮带计划,师傅要结合徒弟个体情况量身定制具体的教授计划;监区教导员及科室负责人要每月两次与师傅和徒弟谈话,了解帮带进展情况;师傅每周至少与徒弟深入谈话一次并作帮带记录,徒弟要如实向师傅汇报学习、生活和工作情况;政治处定期对各单位帮带情况进行跟踪督促、指导和考核。帮带期满,由政治处组织开展帮带徒弟业务知识考试及业务技能测试、帮带师徒民主测评,同时结合各单位日常帮带管理、帮带师徒年度受表彰等综合考评情况,评选出全监公认的“金对子”、“银对子”和“铜对子”师徒,在年度总结大会上进行表彰,并将帮带工作中提炼出的好的经验和方法在全监进行推广。

           IMG_0072.JPG

借助师带徒工作平台,王武监狱老民警老骥伏枥、发挥余热,新民警练有目标、学有榜样,为传承监狱工作经验、推进监狱人才储备、增强队伍凝聚力起到了较好的促进作用。在今年15日召开的全省政法队伍建设工作会议上,省委副书记、省委政法委书记谌贻琴对王武监狱开展的青年民警传帮带工作给予了高度肯定。

会议由监狱党委委员、政治处主任刘世华主持。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:坦诚交流 共话发展
下一篇:新目标 新引领 新跨越

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000036

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52019002006884