设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 图片新闻  
 
王武监狱多措并举防治流感
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 监狱医院  发布时间:2018年01月12日 【字体:

王武监狱多措并举防治流感

据国家卫生计生委通报,入冬以来,多地流感呈高发态势,发病人数高于往年同期三倍以上,且目前仍处于上升趋势。
监狱作为服刑人员的集中关押机构,一旦出现流感疫情,极容易导致大面积爆发。为此,王武监狱党委高度重视,要求监狱医院结合当前流感发展趋势,加强流感疫情的监测和处置,未病先防,防治结合,尽可能将流感病毒消灭于萌芽状态,最大限度确保服刑人员的生命健康权益。
每天不定时到服刑人员学习、生活、劳动改造“三大现场”消毒、杀毒。
做好对服刑人员的流感预防宣传教育,要求他们注意讲究个人卫生,不吃生冷食品,防止病从口入;注意讲究环境卫生,注意开窗通风;注意适时增减衣物,防止忽冷忽热……。
开展习艺现场巡诊工作,做好初步筛查,确保流感病例早发现、早诊断、早报告、早隔离,及时有效处置疫情。
发放预防流感的中药汤剂。结合当前流感病毒趋势,集中购买抗病毒中药材,煎熬成汤剂,发放到各监区,确保每名服刑人员都能喝到。
服刑人员喝到热腾腾的中药汤剂,纷纷表示感谢政府的关怀,今后将更加努力地服刑改造。文、图/监狱医院


1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:弘扬正能量 永远在路上

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000036

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52019002006884