设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
赞美,也有技巧
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 王武监狱五监区服刑人员 赵某某  发布时间:2017年07月12日 【字体:

  想要让你的赞美命中红心,除了需要技巧,也需要练习。当然,还是要强调:当我们给予他人赞美,必须发自真心,你要真的觉得对方好。如果连自己都觉得是在刻意谄媚讨好,效果就一定不好。
赞美的技巧是什么?
  首先,要懂得观察。有时候,我们会听到别人说:“哎哟,他这个人还能有什么优点,真是看不出来。我太了解他了,他没什么好赞美的!”会不会那个人的确有一些难得的优点,只是你没有发现呢?例如,试着细心观察身边的人,分析他平时的谈吐和行为举止。渐渐地,你一定能在他身上,发掘到别人没有看到的优点。
  另外,好的赞美总是具体的赞美,具体的赞美才有说服力和影响力。比方说,你赞美一个人:“你是一个善良的人。”这句话就显得有点空洞,对方也不知道你根据什么事情来说这句话。但是如果你说:“你知道吗?有一次我意外在电影院前看到你拿出一百元向老婆婆买口香糖,老婆婆找你的钱,你也没拿。我觉得你真是一个善良的人。”这样的赞美,就是具体的赞美,说的人觉得自己在描述一件事实,听的人感受到你说这句话的诚意。
  很多人不善于赞美别人,原因是缺乏练习。练习需要订定目标和对象。在卡内基的训练中,就常常建议学员,练习赞美的最好对象,就是最亲近的家人。一方面,我们赞美家人,最没有企图和目的;另一方面,赞美家人其实最困难。我们要学会赞美别人的技巧,那么你可能会有意想不到的收获。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:“马子壳”抗战神剧忽悠英雄误导观众
下一篇:思想与习惯

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000036

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52019002006884