设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
镜子
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 八监区  发布时间:2017年07月15日 【字体:

    偶然中,在镜子里发现自己。简直不敢相信,镜子里面容憔悴,神色忧伤,脸上已刻上了岁月的那个人就是曾经潇洒的自己?看着镜子里的自己,我大声的对镜子呐喊:是你扼杀了我的青春,是你掠夺了我的一切。
    反省中,我深知一切的一切都是源于自己,虽有近朱者赤,近墨者黑之说,但还有荷花出淤泥而一尘不染之赞,唉!一念之差多少青春不在?一墙之隔多少情怀以更改?想自己曾经受过的高等教育,是时代的骄子,有着自己人生的辉煌事业,本可以人生之旅中轰轰烈烈的潇洒走一回,可在灯红酒绿中把握不住自己,在金钱面前成了俘虏,一下坠落自己挖掘的深渊,难以自拔。
    一失足成千古恨,梦中醒来,不由悔恨难当,如果时间能够轮回倒转的话,我会不由选择地改写自己的人生,可一切都太迟了,面对自己的将是漫长的铁窗生涯。
    绝望消沉中,政府干部的谆谆教诲,再次给了我人生第二次生命,点燃了我即将熄灭的心,为此我暗下决心,在改造中认罪服法,深挖犯罪根源,算清犯罪给社会以及家人带来的伤害,弃旧迎新,以优秀的改造成绩,沿着政府干部指引的光明大道,迈向自己明天的新生!

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:心态决定成败
下一篇:生活随感

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000036

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52019002006884