设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
以制度行管理 以学习促改造
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 十六监区:张顺忠  发布时间:2017年07月11日 【字体:
  
为认真贯彻“惩罚与教育改造相结合,以改造人为宗旨”的教育改造工作方针,王武监狱十六监区始终坚持公正依法、严格管理。为适应改造的新形势、新要求,分监区在充分发挥对关押禁闭、隔离及集训管理服刑人员严格管理的职能基础上,立足于教育改造“首要标准”,不断夯实教育改造基础工作,深入创新教育改造新方法,注重多种改造手段的融合运用,整合各类改造资源,丰富改造内容,深化规范化、精细化管理,便促进教育改造质量的稳步提升。
以制度行管理  以学习促改造201706218.png
 
为促进监区文化建设进程,创新监区文化建设着力打造“平安 、和谐、文明 ”监区形象,在监区关于筹建监区文化图书室的指导意见下,分监区联系监管改造实际,整合分监区场地、设施、环境,以及服刑人员对文化生活的迫切需要,分监区致力于创建监舍“微型图书室”,以便在有限的空间内,充分发挥教育改造积极作用,进一步提高教育改造质量。
以制度行管理  以学习促改造201706411.png 
    分监区“微型图书室”以传播知识,传递温暖为主题,以改造服刑人员世界观、人生观、价值观,提高文化水平为目标,强化服刑意识,注重良好行为养成等方面的良性循环,希望通过文化的熏陶,逐步让服刑人员心怀感恩,真诚悔罪,并能在改造生活中学习知识 ,学习技能。
以制度行管理  以学习促改造201706546.png    
在民警的指导和引导下,分监区服刑人员通过集中学习和自主学习相结合,交流互动和展示成果等方式,初步达到了教育引导服刑人员遵守监规纪律、成良好的学习生活习惯、从被动改造向主动改造方向转变的要求和目的。
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:积极探索新渠道助力临释服刑人员适应社会
下一篇:独特蹊径,遇见更好的“你”

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000036

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52019002006884