设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
这里的文艺演出很精彩
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 三监区/周裕雄 十四监区/贺明辉  发布时间:2017年09月30日 【字体:

  近日,为了迎接国庆节、中秋两节,许多监区自发自编自演文艺活动,通过精彩纷呈的节目让高墙里节日的氛围更浓,冲淡了服刑人员思亲的情绪,走过、路过、不要错过这里的节目很精彩。
  

明月寄相思 温情促改造

   

  9月28日,为继承和弘扬中国传统节日文化,营造积极向上的教育改造氛围,十四监区以“明月寄相思,温情促改造”为主题,组织开展了多彩监区文化活动。监狱党委委员、副监狱长周继勇及相关科室领导参加了此次活动。

MVI_3521.MP4_20170929_141602.jpg

  活动中,一首由服刑人员朗诵的苏轼的《水调歌头 明月几时有》,引起了所有在场服刑人员的共鸣,诗词中的“明月几时有,把酒问青天”,勾起了大家对家乡、对亲人的无限思念,以及对美好生活的无限期盼。太极健身操伴着《弟子规》清脆悦耳的节奏,把此次活动推向了高潮,新颖整齐的队形变化,充分展现了服刑人员良好的精神风貌,从而也传递了“比学赶帮超”的改造正能量。

IMG_3532_副本.jpg
 

IMG_3563_副本.jpg

  文艺活动结束后,服刑人员还开展了包饺子活动。当一盘盘热气腾腾的饺子出锅时,服刑人员们吃在嘴里,暖在心里,整个场面充满了温馨和快乐。

 

迎中秋 庆国庆
 

  值此“两节”之际,三监区与十一监区为了缓解服刑人员的思乡情绪,促进服刑人员积极改造,于29日在三监区习艺现场开展了“迎中秋 庆中秋”主题音乐联欢会,干警与服刑人员一同编排了一台演出,给服刑人员送去节日的关怀,让服刑人员感受到温暖。
DSC01088_副本.jpg

  丰富多彩的文艺活动,不仅缓解了他们的思亲之情,也利于提高干警的管理水平,保障了监管改造秩序,迎接党的十九大的胜利召开。
IMG_0148_副本.jpg

  下午两点,在热烈的阵阵掌声中,三监区李光华监区长致开幕辞,随后服刑人员与干警接连走上舞台,精彩的节目持续不断,台上歌声嘹亮,台下掌声响起,干警与服刑人员默契配合,演绎出一副祥和的画卷。

IMG_0126_副本.jpg

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:王武监狱开展形式多样的 “6.26”禁毒专项教育活动

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041