设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
“心桥”连亲人 帮教促改造
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年01月03日 【字体:

    近日,王武监狱十监区开展了一次命名为“心桥”的服刑人员帮教活动。此次活动,通过邀请改造表现突出的服刑人员家属到监狱与服刑人员现场帮教,缓解彼此间的思念之情,旨在帮助服刑人员悔过自新,积极追求改造,进一步确保监管秩序的持续稳定。


                           DSC_5472.JPG    

    帮教活动在一声“吃饺子喽”的吆喝声中正式开始,当监狱民警安排服刑人员家属悄悄进入会场时,惊喜让部分服刑人员激动得泪如雨下,说出的都是对不起、感谢之类的话,服刑人员向家属汇报自己的改造情况,以便解除家属对自己改造前途的忧虑。帮教活动除了服刑人员与家属共进午餐(吃饺子)外,还安排监区领导讲话、民警及服刑人员表演节目等。在依依惜别时,家属们不断叮嘱服刑人员一定要好好改造,争取多拿到成绩减刑,早日出狱团聚,更有服刑人员跪在地上为家属磕头,以表达自己对家人的歉意和感谢家人对自己的不放弃和关爱。活动现场氛围温馨感人,就连到现场的干警都被感动得眼泛泪花。

 

DSC_5596.JPG
   

    此次活动中,副监狱长王净庭到场指导工作,监狱服刑人员指导中心参加了此次帮教活动。为服刑人员与家属搭建 心与心交流、沟通的桥梁,让服刑人员感恩家人、感恩监狱,积极追求改造自新,同时也让进监参加活动的家属对监狱有了新的认知,更加认同监狱对服刑人员的改造教育,同时也感受到了监狱民警的规范、文明执法。

DSC_5422.JPGDSC_5428.JPGDSC_5446.JPG

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇: 携手并肩探索矫正罪犯心理

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041