设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
王武监狱举行服刑人员“全国书画等级考试颁证仪式”
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省王武监狱 王忠庆  发布时间:2017年11月10日 【字体:
   2017年10月31日,中国美术学院全国书画等级考试书法考级证书颁证仪式在王武监狱举行。参加考试的57名服刑人员全部顺利通过了在2017年8月21日举行的全国书画等级考试。这次考试是王武监狱开展书法兴趣学习班近两年所取得成效的重要印证,也是开展传统文化教育,推动监区文化建设,积极探索和拓展教育改造手段的有益尝试。
DSC02237_副本.jpg
  整个颁证仪式在激动、愉快的气氛中进行。首先播放了视频,回顾了书法班开办以来取得的成绩和经历的困境,然后由民警给服刑人员颁发证书,最后在座谈会上各位服刑人员踊跃发言,畅谈了自己书法学习感悟。
  王武监狱的书法兴趣学习班在2015年底开班以来一直在摸索中进步、成长,取得了长足的发展,今后监狱会在经费投入,人力投入方面大力支持书法教学,给每位有兴趣学习书法的服刑人员提供良好的学习平台和环境。
DSC02272_副本_副本.jpg
  二监区监区长王剑锋动情的说道:我们的书法班开班以来,参加的民警和服刑人员一起克服了许多困难,现在的成绩来之不易,各位学员书写水平的提高有目共睹,行为养成已见成效。现在,各位学员不但要把字练好,把传统文化学好,也要把这样的学习热情带给身边的人,带动身边的同改一起学习,共同进步。下一步,监区准备购买电子教学设备,让现代科技融入教育改造,让我们的服刑人员共享科技发展成果,真正让我们的服刑人员学有所得,学有所成。
  服刑人员马某(书法班教员)即将刑满,他激动地说道:“真诚地感谢各位领导、干部为服刑人员提供一个如此好的学习机会,我满刑后想开办针对中老年和青少年的书法培训班,并希望同改们认真学习好书法,出狱后一起创业,未来会更好”。服刑人员邱某兴奋地说:“我从小没有读什么书,更是从来没有想到自己会在监狱通过学习书法认识这么多字,背得这么多诗词,更不敢想象自己会通过这样的考试取得书法考试证书,出狱后一定会教导我的孩子学习书法,写一手好字,做一个好人。”
  在“迈进新时代,开启新征程,续写新篇章”的今天,监狱各项监管改造工作走向新起点,通过这次颁证仪式,极大地激励了服刑人员学习书法,学习传统文化的热情,通过书法教学,潜移默化地给服刑人员注入了“写方方正正中国字,做堂堂正正中国人”的价值观念,将教育改造工作抓细抓实,从教育改造出实效,向教育改造要安全,以教育改造促稳定,用教育改造谋发展。
IMG_5702_副本_副本.jpg
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:认真组织考试
下一篇:自学考试之花在高墙内绽放

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000036

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52019002006884