设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
月圆人缘家团圆
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 六监区 李燃  发布时间:2017年09月20日 【字体:

  “每逢佳节倍思亲”,国庆、中秋双节来临,为了缓解服刑人员对亲人的思念之情,2017年9月17日,王武监狱六监区组织上百名服刑人员家属走进高墙,开展主题为“中秋话感恩、亲情促改造”的大型亲情帮教活动。


IMG_0557_副本.jpg 

   为了照顾工作较忙的服刑人员家属,让更多的服刑人员能与家属团聚,监区特地把团聚的日子定在周末。为此,监狱相关领导和多个部门的民警放弃休息,积极协助活动顺利开展。

  上午9时30分,所有家属身份核实完毕,在民警的带领下有序参观了服刑人员习艺、学习和生活现场。看着宽敞明亮的习艺厂房和服刑人员亲手制成的服装,家属们连连点头,露出了欣喜的笑容。有家属说,通过这次参观,颠覆了对监狱阴冷、黑暗的想象;还有的家属说,眼中的监狱像工厂、像学校,亲人在这里服刑很放心。

IMG_0617_副本.jpg
 

IMG_0562_副本.jpg  

  参观完毕,家属们进入餐厅,集中和服刑人员会见。副监狱长周继勇首先感谢各位服刑人员家属多年来的默默付出,同时强调亲情帮教的重要性,希望通过民警和家属的共同努力,争取让更多的服刑人员家属有机会来监狱帮教,帮助服刑人员改过自新,早日回归家庭和社会。
  活动当日,适逢服刑人员陈某妻子生日,监区特意为其准备了一束玫瑰花,当音乐声响起时,陈某手捧鲜花,为妻子深情献唱《星空》,曲到高处现场掌声阵阵,妻子紧拥陈某,感动的眼泪在眼中打转,陈某几度哽咽,动情地说:“为了你,我一定会更加努力改造,争取早日回家团聚。”
  感人的情景一幕幕上演,服刑人员聂某朗诵一封家书,并现场演唱《烛光里的妈妈》,深情表达了对母亲的愧疚和忏悔。在“说句心里话”活动环节,服刑人员李某的儿子一句:“爸爸,我会好好学习,等你出狱之后我养你”,让在场的所有人无不为之动容;给父母洗脚环节中,多少严父因儿子的改变默默垂泪。一幅幅感人的画面交织在一起,让在场的所有人潸然泪下。服刑人员汪某感叹:“当初为了一己私欲,丝毫没有考虑父母子女,肆意挥霍着父母无私的爱,愧为人子,真是‘世人不解孝双亲,养儿方知父母心,欲待养儿方知报,父母完有百年身’”。大部分服刑人员感慨说,通过这次帮教,监狱警官帮我们树立了信心和希望,让我们今后的改造之路走得更加坚实。


IMG_0811_副本.jpg 

  幸福的时光总是很短暂。服刑人员与家属共进团圆餐之后,到了告别的时刻。一双双泪目,一句句珍重,凝结着亲人的爱。阳光洒肩头,恍若自由人,拥抱回望后,仍难道再见!愿他们沐浴在爱的阳光下,点燃重生的希望。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:法律援助进高墙 普法工作正能量
下一篇:为爱前行——十二监区帮教侧记

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041