设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
为爱前行——十二监区帮教侧记
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 十二监区 龙长元、冯林  发布时间:2017年09月22日 【字体:

  9月20日,天气凉爽;地里的庄稼正在收割,在收获的季节里,总是令人愉快的。贵州省王武监狱十二监区的全体民警和服刑人员在这一天也是高兴的,这一天,十二监区以“明月寄相思 千里送真情”为主题成功开展了亲情帮教活动,邀请了30名服刑人员以及直系亲属参加,分管副监狱长周继勇出席了活动。
DSC_4910_副本.jpg 

  来得最远的是服刑人员李某某一家,李某某家住四川省成都市,来参加此次活动的是他的爸妈和妻子,三人带着对儿子、对丈夫的思念,不辞辛苦从千里之外的成都提前一天赶火车过来。当见到儿子、丈夫的那一刻,父母和妻子早已是泪流满面,李某某亦满含热泪,对父母和妻子说:“感谢你们对我的不离不弃,我一定认真服刑改造,用优异的改造成绩来回报你们。”

  到场年龄最大是服刑人员吴某某的奶奶,今年已经86岁高龄了。耄耋之年,奶奶怀着对孙子无限的思念,一路步履蹒跚而来。当天恰逢奶奶86岁的生日,吴某某早早的就用去年参加监狱文艺汇演获得的奖金为奶奶准备了生日蛋糕。伴随着《生日快乐》的旋律,吴某某搀扶着奶奶走到蛋糕前,奶奶饱含热泪许下了愿望,吹灭了蜡烛,说:“孙儿啊,你一定要好好改造,不要给政府添麻烦”。吴某某跪在地上对奶奶说:“奶奶,你一定要保重身体,等孙儿回来给你尽孝,你放心我在里面一定好好改造,争取早日满刑。”在场的人无不泪奔。
DSC_4872_副本.jpg 

  说着最善意谎言的是服刑人员陈某某的妻子。陈某某的妻子是带着女儿一起来参加帮教活动的,女儿三岁多,一进监狱大门就奶声奶气的问:“妈妈,为什么爸爸会在这里呀?”妈妈想了一会儿说:“因为爸爸在这里面工作啊”。小家伙想到一会就能见到爸爸了,高兴得不得了。
  整场活动气氛融洽,在与服刑人员家属交谈中,有家属惊讶的说:“这里(监狱)看起来挺好的呀,和我们在电影里面看到的和想象的大不一样。”活动过程中民警细心地解答着家属的每一个疑问,进一步加深了家属对监狱改造工作的了解和支持。监区长唐朝林在活动中说:“其实我们大家的目标是一致的,改造的道路艰苦而漫长,只有我们大家一起努力,才能引导他们走上正确的道路,才能达到改造的目的,让一个全新的他们回到你们的身边。

  此次亲情帮教活动包含了亲属参观生活习艺场所、服刑人员自主表演、亲情会餐等环节,每个环节无不被温馨、感动的氛围所包围着。

  金色九月,微风送来桂花的芬芳,月渐满轮,希望这份诚挚的爱,能让服刑人员们重新扬起人生的风帆,让那些殷切的期盼不再泪眼婆娑,还他们笑靥如花……

DSC_5070_副本.jpg

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:月圆人缘家团圆
下一篇:教师节特辑(四)——不同的讲台 同样的授课

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041