设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
王武监狱纪检委员、纪检监察干部赴红色革命遗址开展党性体验
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省王武监狱 纪检监察科   发布时间:2017年09月08日 【字体:

  为加强党员党性教育,弘扬红色文化,传承红色基因,9月7日,王武监狱纪委书记杨红霞带领监狱纪检委员、支部纪检委员及监狱纪检监察干部共计28人赴遵义市苟坝会议会址开展党性体验。
  1935年3月10日至12日,党中央在遵义苟坝召开政治局(扩大)会议,即“苟坝会议”。会议前期就时攻打鼓新场作出了草率决定,并表决撤销了毛泽东在军内的领导职务。但毛泽东坚持真理,终于说服大多数与会人员认同了他的正确主张,从而使中央红军免遭重大损失,获得了新的战略转机。会议后期,根据毛泽东的提议,中央决定由周恩来、毛泽东、王稼祥组成新的三人军事指挥小组。毛泽东由此重返军内主要领导岗位,真正执掌红军的最高指挥权。“苟坝会议”是遵义会议的继续和完善,是“四渡赤水”中三渡、四渡的策划地,是“坚持真理,修正错误”的党史典范。
  苟坝会议陈列馆里一张张历史照片、一盏盏红军战士使用的马灯,仿佛把大家带回到荆棘坎坷的长征途中,让全体党员干部深切感知红军领袖坚持真理、敢于斗争、勇于牺牲个人权益、敢于负责的高贵品质,并为红军指战员服从组织、严守纪律的坚强党性所折服。
  在苟坝会议会址,杨红霞书记带领全体党员重温了入党誓词,警醒党员坚定共产党人的理想信念,全心全意为人民服务。


LXDQ6546.JPG
MVBO4437.JPG
PDTY0927.JPG

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:全力保安全 全力保稳定 迎接党的十九大胜利召开
下一篇:找载体,寻抓手,坚决落实“两个责任”

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041