设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
岁月啊,请慢一点,再慢一点
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 生活卫生科舒娟  发布时间:2017年12月27日 【字体:

                                                                                    岁月啊,请慢一点,再慢一点

周末去了趟海南,给家里老妈打电话时,老妈说她在医院。我的心咯噔一下提到了嗓子眼,连忙问什么情况,“没事,就最近腰疼,去医院看看,好像有点腰间盘突出,在做理疗不用担心”。老妈轻描淡写几句话,却让我的心愈发沉重!
不知几时起,父母身上开始频繁出现各种小病小痛,看报纸的爸爸开始戴上了老花镜,平日里缝缝补补的妈妈也开始让我帮忙穿针了。那日翻看相册,看着照片里风华正茂的青年,又看看我身边这位在岁月蚕食下留下深深皱纹的老人,不禁心里一颤。岁月啊,你慢一点,请你再慢一点······
想到小时候扬言要带父母环游世界的我,现在连更多一点的陪伴都是奢侈,令我十分汗颜。高中时,母亲常说等你大学了我就轻松了,好好出去玩一下;结果到了大学,你又说等你工作稳定好了,我就放心好好休息下了,好好出去玩;然而你又食言了,你又说等我结婚嫁人,你心里这块石头才能放下。然而在等啊、等啊的过程中,你的青丝就染上了白发、你的眼眶就渐渐的凹陷、你的身影就越发的佝偻。这不休的等待怎么会跑得过岁月的步伐啊!岁月啊,你慢一点,请你再慢一点啊!
所以啊,我不能等待啦,我要和岁月赛跑。我要和父亲下棋,和母亲做菜,和你们腻在一起,小家里的温暖岂是外面灯红酒绿的自由可以比拟的。所以啊,我要给你们报团让你们去旅游,耐心教你们用微信、微博让你们同世界更近,像小时候你们关心我一样去照顾你们。所以啊,我要跑得快一点、再快一点,虽然赶不上你们老去的速度,却尽我所能让你们有温度的老去。
我害怕树欲静而风不止,子欲养而亲不待。岁月啊,请你慢一点,再慢一点!文/舒娟


                                    

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:冬日暖阳

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041