设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
冬日暖阳
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 企业财务科 刘冰阳  发布时间:2017年12月25日 【字体:

   在温度急剧下降冷了好一段日子后,终于在这个周末,难得地迎来了一个艳阳天。
   一个月没回家的我,是窝在家里的大床上温暖的被窝里醒来的,微微一睁眼,入目的就是连窗帘也不能完全遮住的明亮光线,心情顿时就跟着这天气一样明亮欢快起来,懒懒地坐起来穿好衣服,掀开窗帘,正如我所猜测的一样,真是个难得的好天气呢。
   这样的好天气,引得我也不想窝在家里,洗漱吃过早餐,和妈妈一起出了门。跨出单元楼大门,一脚便踏进阳光沐浴的世界,我眯了眯眼,真是太舒服了,暖暖的,跟室内的阴冷真是鲜明的对比。在这样的阳光下,还有什么忧愁呢,这是大自然给南方的冬日里难得的恩赐呀,好好享受这恩赐,才是最需要做的事。我和妈妈特意避开建筑物的遮挡,专挑阳光下行走,尽情感受这大自然的恩赐,看着我泛着光泽的发梢,似乎都能看到在上面跳跃的阳光。我不由得想,要是找个地方在这阳光下晒一天,该有多么惬意啊。走了一圈,我感觉身上每一个毛孔都舒展开了,在室内的寒冷已经完全被驱散,心情也是无比敞亮,只想恣意拥抱这阳光、拥抱这世界。
    每年这时候,总是要感叹一番,爸妈当年为我取名时真是寄意满满啊,冰阳冰阳,就是冬天里的太阳,这样的冬日暖阳,不说别人,我自己真真是极喜欢的。而我也正希望自己能成为这样的人,这样的冬日暖阳,温暖却不刺眼。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇: 岁月啊,请慢一点,再慢一点
下一篇:初心

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000036

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52019002006884