设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
初心
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 企业财务科 刘冰阳  发布时间:2017年10月27日 【字体:

  又是一年深秋时,偶然在办公室楼下看到今年新来的小师弟小师妹,我不免有些感慨,时光易逝。去年也是这样的深秋,刚来到王武时的情景还历历在目,没想到转眼间我竟然也是小师姐了。
  时间果然是最能让人成长的东西了,从刚来时的懵懵懂懂,到现在已经基本能够独立胜任工作,也算是小有收获吧。回想起这一年来的工作和生活,我觉得特别幸运,遇到了一个团结温暖的科室集体,里面有一个专业能力很强却也很随和的领导、两个耐心指导我工作的师傅,以及好多个关心照顾我的前辈们,在这样一个集体里,我很快摆脱了初到王武时的忐忑不安,渐渐融入了这个集体,工作也能很快熟悉和上手。前些天得知我们科室即将有一个小师妹来接手我的工作,我突然有些感慨,想不到一年的出纳工作就这样结束了呀,即使过程中我也遇到过困境但在师傅和其他姐姐们的帮助下都顺利度过了,也保证了库存现金的账实相符,算是一个圆满的结尾了,能够放心地交给小师妹了。
  我还觉得特别幸福,遇到了好多谈得来的小伙伴,有比我稍长几岁超级关心体贴人的饶姐,有喜欢宅在家里玩游戏的漂亮妹子baby,有老是被大家调侃却从来不发脾气的范总,有恋爱结婚一步达成的龙哥,还有好多好多志趣相投的小伙伴,尤其是在警校一起培训的三个月,一起上课、一起吃饭、一起跑步,现在想来真的是很难得很有爱的一段共同记忆了。有这么一群可爱的小伙伴,日常的工作生活总能碰撞出不一样的火花。
  回过神看着小师妹小师弟们眼中的兴奋和强自镇定,我忍不住笑了笑,去年我刚来的时候,也是这样吧,心中带着对未来生活的无限憧憬和激情,这是我们最真的初心啊。就像习总书记说的那样,以后的工作和生活中,不忘初心,牢记使命,未来会有无限可能。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:冬日暖阳
下一篇:陪伴

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000036

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52019002006884