设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
秋之润
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 企业财务科 刘冰阳  发布时间:2017年09月26日 【字体:

  “阿嚏!”一阵冷风吹来,坐在窗边的我不由自主地打了个喷嚏,穿着短袖制服露在外面的手臂上迅速泛起一层鸡皮疙瘩,浑身一抖打了个冷战。看看日历,这么快,竟然已经是白露了呢,而立秋,已是上个月的事了。
  新警培训三个月的烈日炎炎仿佛是昨天,晒得比小麦色还小麦色的皮肤却提醒着我警训三个月的结果。去的时候初夏才到,回的时候秋意已至。阳光不再是整日整日的灿烂,时不时会有云彩飘过,甚至是厚厚的阴云将太阳遮得密密实实,偶尔才透露出一缕光线,不过片刻又收了回去。似乎老天是觉得,今年万物已经接收了足够的阳光,已经足够丰润,剩下的日子只需温柔地给予、适当地滋润便可。
  往返家中和单位的高铁上,总能看到不一样的风景,也常常听到外地游客的惊叹,绵延山丘,蜿蜒小径,山间飞瀑,还有大小规模的梯田排列在高铁轨道两侧,自成一道风景,大片的植物庄稼已经绿得发亮、在秋风中轻轻地摇摇曳曳,带着强劲的生命力,也能预见未来日子里满带秋意润泽的丰收。
  这是独属于我们贵州的初秋风景,记得在金陵上学的四年,秋天几乎都是一晃而过,唯一的记忆是来自明孝陵深秋的神道,两侧的植物都已染上深秋的痕迹,红得灿烂而炫目,煞是好看,似乎从炙热的夏日一下子就到了深秋,独独少了些初秋的韵味,这也是在金陵城的一大遗憾,四季变换,却难以感受到春秋的意蕴,独留夏冬的绵长。
  虽还不到秋意浓的日子,我却爱极贵州这样的风景。似有一点秋意,却无半点萧瑟,秋日的润泽刚刚好。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:陪伴
下一篇:

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041