设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 企业财务科 刘冰阳  发布时间:2017年09月26日 【字体:

  在警校培训的某一天晚上,我们像往常一样在寝室休息,我随手拿起手机刷了刷朋友圈,发现我的朋友圈被同一个内容刷屏了。发朋友圈的,都是我大学的同班同学或者校友,那是一条关于我毕业的大学南京审计大学的朋友圈。
  南京某个投票活动中,我的母校赢得了第一,因此获得了在南京最繁华的市中心新街口的LED大屏幕上投放关于学校字幕的机会。这天晚上便是投放的日子,活动还没开始,便有很多校友集中在新街口附近,想要第一时间见证这个难得的时刻。我打开朋友圈的时候,已经是夜幕拉开华灯初上的时候了,新街口新百商场的两面LED大屏幕已经亮出“我爱南审”的字样,朋友圈清一色的当时拍下的照片,有的是亲临现场自己拍下的,还有很多是和我一样,在全国各地关注着这个活动,“盗”别人的图的。刷着朋友圈,那一刻我突然眼眶就热了。
  其实当时考进南审,很多人都觉得我填报志愿是有点亏了的,我自己内心也是有一点点失落的,虽然作为一所财经类院校南审是不错的,但毕竟它不是211重点大学,录取分数还奇高。非211高校,在很多教育资源上,还是比不上211高校的,特别是跟很多高考分数比我低但填报了211高校的同学一聊天,偶尔会失落。而在学校的四年里,遇到的一些奇葩规定、一些难以相处的人、一些很难完成的任务、一些费时费力的活动,让我们也不止一次抱怨过学校。
  但就在我看到这些朋友圈的这刻,我不知道其他同学是不是和我一样,内心真的很激动,带着兴奋、带着开心、带着对学校生活的怀念,那四年,是我们大好青春的四年,即使有过很多不开心,但却是最难得可贵的日子。而当时的不开心,现在离开了学校,想来,其实也不是什么事。这样的日子,也不会再有了。
  离开了才知道,在学校的种种,酸甜苦辣都是爱。
  我爱我的母校。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:秋之润
下一篇:新警的蜕变

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041