设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
牢固使命.责任担当
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 四监区 江潇  发布时间:2017年03月23日 【字体:

牢固使命.责任担当

 

随着国际国内复杂形势的风云变幻,监狱押犯构成的日益复杂以及境外敌对势力的捣乱、破坏、渗透等因素,将对监狱传统安全和非传统安全的挑战日益凸显,监狱维护安全稳定的任务将更加繁重艰巨。

作为一名监狱一线普通民警,要忠实履行维护国家安全和保一方平安的神圣使命,必须牢固树立底线意识和思维,强化忧患意识,以高度的政治责任感和历史使命感,依法防范制止和打击狱内违法犯罪,牢牢的坚守住监狱安全这块阵地。

要深刻认识到监狱执法工作者在维护和实现司法公正的重要作用和地位,在罪犯的日常管理,特别是在刑罚执行等方面要依法公开、公平、公正,正确把握刑罚执行的严肃性,牢固树立法制思维,坚持严格公正执法、公开文明执法,使法治在监狱得到真切的体现。

一线监狱民警,在工作中直接面对罪犯,一定要谨小慎微,及时了解和掌握罪犯的思想动态,做到严谨、细致,绝不麻痹大意,有一丝一毫的松懈,绝不放过一个可能发生隐患的事情发生。要以高度的责任感、使命感和工作热情、认真负责地履行好作为一名监狱一线普通人民警察的职责。未来的路,任重而道远,更需要我们监狱人民警察加倍的努力,为实现监狱监管改造工作的稳定和监狱安全做出自己应有的贡献。

 

 

 

 

四监区:江潇

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:新形势下服刑人员的教育管理
下一篇:最好的新年礼物

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000036

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52019002006884