设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
监狱也是我的家
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 五监区 王礼斌  发布时间:2017年10月26日 【字体:
  “监狱也是我的家!”王武监狱五监区年轻民警陈洋是这样说的,工作中也是按照这个标准做的。
DSC00165.JPG
  陈洋今年29岁,有两个女儿,大的女儿3岁,小的才1岁,2012年通过公务员考试当上了一名监狱人民警察,参加工作后陈洋一直在五监区工作,虽然平时话不多,但却踏实肯干,很用心地向老干警学习业务知识,与他共事了5年的监区教导员冯彦风趣地评价他:陈洋平时有点闷,看起来不起眼,不太引人注意,没感觉到他的量变,但几年下来看,却发现人家在工作方面已经发生质变了。
  今年8月,陈洋的妻子患病在去医院检查时晕倒在了诊断室门口,经医生检查确定为脑梗,在经过治疗后病情虽慢慢有所好转,但仍不能过度的劳累。陈洋内心很想多抽点时间多陪陪妻子,可对工作的责任心和牵挂却让他抽不出更多的时间,妻子也明白,当他穿上警服的那一天起,就意味着会比普通人多付出,因此妻子反而宽慰他,让他可以安心工作。
  然而,老天却又给他开了一个玩笑, 10月份的一天,陈洋突感腰部绞痛,在到医院进行诊断后,医生告知他有肾结石,并伴随有左肾肾积水,医生当即就要求他住院治疗,陈洋没有听从医生的建议,而是每天在下班时间去输液,依然回到单位继续工作,监区领导看到他手上戴着的住院手环问他才知道他的病情,监区领导和同事们都劝他请假先治疗,可他却说没事,过段时间再说,现在是举世瞩目的十九大召开在即,为了监狱的安全稳定,同事们都在加班,自己也应该尽一份力,总不能同志们在前面顶着,自己却在家里休息,毕竟单位也是自己的家,同事们也是自己的家人。
  其实,在监狱民警中还有很多这样的感人的情景,比如民警冷伟,他的母亲也在医院动手术,但他却仍站在监管改造安全的第一线,只有让妻子去照顾母亲,直到深夜才默默打了一个电话回家询问母亲的手术情况;比如老民警王跃武,明年就退休了,虽然身体也不好,但也同年轻民警一样戴着单警装备巡逻在监管现场的每一个角落,清查安全隐患、监督服刑人员习艺、引导服刑人员正确改造,倾听服刑人员的烦恼。试问,谁人膝下无子女,谁人家中无老人,每一个家庭都有子女需要陪伴,都有老人需要抚养,可我们的监狱民警并没有因为家中有事而推脱,毫无怨言,全心全意战斗在监管改造第一线,为十九大的胜利召开以及监狱安全稳定做出了应有的贡献。他们为大家舍小家,为了监狱的安全稳定工作奉献出了自己的青春,奉献了自己的家庭,因为在他们的心里,监狱就是他们的家。
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:师傅给我画了三条线
下一篇:祖国!我们忙碌,但不盲目

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041