设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
祖国!我们忙碌,但不盲目
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 十一监区 付光霁  发布时间:2017年09月29日 【字体:

  上个世纪六十年代中期,我的父母在“备战备荒为人民”的大背景下,来到了边远的贵州,从此我的家在贵阳市的小河扎下了根。当时贵州经济落后,生活条件不好,父辈却能够坚守着:为了祖国的“三线建设”献了青春献终身,献了终身献子孙的崇高理想。妈妈说过,我二姐两岁多的时候有一天晚上突发疾病,厂里的医务室看不了让我父母赶快送到大医院去治疗。于是我爸爸就和邻居的一个小伙子背着我二姐从小河经望城坡用了四十多分钟的时间赶到了省医。当时省医的医生看见气喘吁吁,面色苍白的爸爸时还以为生病的人是我爸爸。
  02年我参加了公务员招考,经过层层选拔,光荣的成为了一名监狱人民警察。从警十五年来,我经历了冰天雪地中的追捕、周而复始的值勤、凝冻时停水停电的坚守,常见的工作状态是两眼一睁忙到熄灯,两眼一闭提高警惕……
  现在父母老了,我也不再年轻,常常回家去看看他们陪陪他们。也聊起过他们的过去和我们童年时的一些事。爸爸妈妈最爱说的一句话就是,你们现在好多了,我们那个时候……
  淡淡的一句话我更明白了我们辛勤工作付出的意义。改革至今取得的成就离不开先辈们,为了国家繁荣富强是她们辛勤劳作打下坚实基础才带来今天改革的成就。
  就个人来说,通过自己的努力成为了国家公职人员。我们努力工作和勤俭持家有了自己的房子和车子,房子不豪华但是足以安居,车子不高档但是足以代步,工作虽忙碌但是足以乐业。我们由衷的感谢社会进步和国家发展给我们带来的福利,这一切不就是我的父辈所付出的回报吗?
  个人幸福需要依靠社会进步,社会进步也需要无数个人的奉献和付出。今天为了中国梦的实现我愿意像我的父辈那样献了青春献终身,献了终身献子孙。
  我明白我做为一名监狱人民警察的付出和奉献的目的和意义。我们忙碌,但不盲目标。
  在这祖国68年华诞之际,我想对我的祖国说:亲爱的祖国,今天中国梦的航船已经启航,我们保驾!我们护航!

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:监狱也是我的家
下一篇:引火抗拆迁 爆炸伤己身

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041