设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
引火抗拆迁 爆炸伤己身
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省王武监狱  发布时间:2017年08月23日 【字体:

    编者按:因拆迁纠纷引发冲突,罗某为阻止强拆,一时冲动将汽油倒满全身,打火机一按,一切都不能回头。
    案情:重庆籍男子罗某所经营的门面为违章建筑,政府多次提出拆迁令,但是他拒不搬迁。2005年6月,政府依法进行强拆,罗某为达到阻扰强拆该违章建筑的目的,在执法人员进入现场过程中,将汽油泼洒在自己身上及该违章建筑屋内地面,同时一边拿着打火机一边喊:“不要过来,过来我就点火了”。
    说时迟,那时快,罗某多次挥舞着打火机威胁工作人员,但是当时情绪失控,打燃了打火机,现场瞬间爆炸,发出巨响,火光四溅,当时现场17人烧伤,经法医鉴定,罗某及其亲属金某等8人重伤,甘某等8人轻伤,郑某1人轻微伤。根据西南医院的鉴定,罗某本人身体烧伤面积达到85%,双手多个指头功能丧失。
    罪犯自白:爆炸案发生后,我无比后悔,我的一时冲动造成了那么多人的痛苦,我自己的手写不到字、干不了活,成了一个废人,我的家人也因为烧伤承担着同样的痛苦,一时的冲动毁掉了自己和他人的一生。
    法院判决:依照《中华人民共和国刑法》第一百一十五条第一款、第四十七条、第五十五条、第五十六条第一款之规定,判决罗某放火罪,判处有期徒刑十五年,剥夺政治权利三年。
警官提示:一时失足铸成千古恨,一时冲动造成终身悔,因为犯罪落下终身残疾,未来的日子更是止步高墙内,就因为一尺见方的一间门面,回想起来,多么的悔不当初。冲动是魔鬼,管住这只毁掉幸福的魔鬼。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:祖国!我们忙碌,但不盲目
下一篇:回家

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041